Batiburrillo.net

Inicio » Varios » De todo » Comprobación de la privacidad en Facebook

Comprobación de la privacidad en Facebook

Todos los que andamos por Internet sabemos la importancia que Facebook tiene para los navegantes. No podríamos decir con exactitud cuantas personas tienen activada una cuenta en la red social por excelencia. Sabemos también que algunos delincuentes consiguen hacer positivas sus pretensiones aprovechándose de los incautos, de los que no tiene ningún reparo en mostrar a los demás datos personales. La privacidad es algo que debemos cuidar, si no lo hacemos corremos riesgos que pueden desembocar en disgustos de alto calado. Y en Facebook debemos cuidarlo con esmero.

Comprobación de la privacidad en Facebook

Según estudios recientes en Facebook se descubren más de 600.000 cuentas comprometidas cada día, es decir, perfiles vulnerables, abiertos a los ojos de curiosos. En estas cuentas cualquier persona puede iniciar sesión sin que sea la propietaria de la misma, con los riesgos que esto entraña para el auténtico propietario. Esto lo saben los responsables de la red social y, como consecuencia de ello, tratan de buscar soluciones, de ayudar a los incautos a que se protejan.

VER TAMBIÉN:   MentorFM, para escuchar música

Comprobación de la privacidad

Comprobación de la privacidad

Desde ahora cualquier usuario de la red social puede acceder a esta nueva función. Sólo tiene que pulsar sobre el icono de privacidad, el candado que se encuentra a la derecha de su nombre, y seleccionar Comprobación de la privacidad. Al hacerlo se abrirá una ventana en la que se muestra un asistente como el que veis a continuación:

Proceso de comprobación de la privacidad

Estos son los pasos a seguir:

  1. Indicar quienes quieres que vean tu próxima publicación. Cuando lo hayas decidido, tras marcarlo en el lugar adecuado, pulsa sobre Siguiente paso. Si no entiendes algo, pulsa sobre el botón Más información.
  2. Configuración de las aplicaciones. Debes indicar, para cada una de las aplicaciones que tienes activas, quienes pueden verlas. Hazlo con calma, sin prisas, una a una, y cuando finalices, pulsa sobre Siguiente paso.
  3. Información sobre tu perfil. Lo mismo que en los dos pasos anteriores, debes indicar quienes pueden ver los distintos apartados de tu perfil. Te recomiendo que sólo los puedan ver tus amigos, aunque en algún caso puedes ser más restrictivo. Para continuar, como en los apartados anteriores, pulsa ahora sobre Terminar.
VER TAMBIÉN:   La censura de Internet en Francia y la propuesta de privacidad online de EE UU

Antes de que se cierre la ventana se mostrará el mensaje siguiente: “Gracias por revisar con quién compartes la información. Puedes consultar otras opciones en cualquier momento desde la configuración de la privacidad. También puedes realizar una comprobación de configuración de la seguridad siempre que quieras si haces clic en el que candado se encuentra en la parte superior derecha de cualquier página“.  El último paso es pulsar sobre el botón Cerrar, aunque no está de más que te des una vuelta sobre Más información sobre la privacidad.

Te recomendamos

Acerca de fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja un comentario