Servicios Web

Cómo bloquear a una persona en Facebook y cómo eliminarla de la lista de amigos

Todos, o casi todos, los que disponemos de un ordenador y de un teléfono móvil, utilizamos Facebook. A continuación explicamos lo que hay que hacer para conseguir lo que mostramos en el título de este artículo.

Cómo bloquear a una persona en Facebook y cómo eliminarla de la lista de amigos

A mí me ha ocurrido en más de una ocasión. He aceptado a una persona como amigo en Facebook y tras un corto periodo de tiempo (o no tan corto) descubro que no me interesan sus propuestas ni me satisfacen sus comentarios. Decido, por tanto, bloquearla para que no pueda acceder a mi cuenta y, también, si es necesario eliminarla de mi lista de amigos.

Aunque se piense que es lo mismo eliminarla de la lista de amigos que bloquearla, no es así. Al eliminarla, si dicha persona persona está en la lista de amigos en común, podrás seguir viendo lo que comparten sobre ella y lo mismo le ocurre a ella sobre ti. La mejor solución, para una eliminación definitiva, es bloquearla. Con ella tú desaparecerás de su vida en Facebook, y ella también desaparecerá de la tuya. Aunque tengáis amigos en común, no podréis saber uno del otro, aún en el caso de que alguno de tus amigos te etiquete en una de sus publicaciones.

Cómo bloquear y desbloquear a una persona

Como hemos apuntado es la mejor solución para no saber nada de esa persona y de que tampoco ella sepa nada de ti. Nos referimos al proceso de bloqueo, que, si en cualquier momento quieres volver atrás, también es posible.

Administrar los bloqueos

Sea o no sea amiga tuya, para bloquear a la persona que te está molestando o que no quieres tener en tu lista de amigos, debes hacer lo siguiente:

  • En la pantalla de Facebook, dentro del navegador web, pulsa en la parte superior derecha sobre en la cabeza de fecha que se encuentra en el extremo de la lista de iconos, y selecciona Configuración.
  • En la lista de opciones que se muestra en el lateral izquierdo selecciona Bloqueos. En el lateral derecho se mostrará una pantalla con varias opciones.
  • En el apartado Bloquear usuarios escribe el nombre del usuario, o el correo electrónico que tiene registrado en la red social, y pulsa sobre Bloquear.
  • A continuación se mostrará una pantalla informativa sobre todo lo que el usuario bloqueado no podrá hacer.
Relacionado:  Animación a la lectura

En el caso de que quieras desbloquear a uno de los usuarios que tienes bloqueado lo verás en el apartado Bloquear usuarios, al que llegas tras seguir los dos primeros pasos indicados en el apartado anterior. Se mostrará el usuario o usuarios bloqueados. Solo tienes que pulsar sobre el enlace Desbloquear. Se abrirá una ventana emergente en la que se muestra todo lo que trae consigo el desbloqueo. Si lo aceptas, solo tienes que pulsar sobre Confirmar.

Si has bloqueado a una persona y posteriormente has decidido desbloquearla, ello no significa que dicha persona aparezca en tu lista de amigos. Para ello debes volver a solicitar su amistad.

Relacionado:  Cómo remover el fondo de imágenes de forma instantánea

Cómo eliminar a alguien de tu lista de amigos

Si ya no quieres seguir interactuando con una de las personas que tienes en tu lista de amigos, lo que debes hacer es suprimirla de dicha lista. Con ello nunca podrás volver a ver sus publicaciones ni comentarios, y ella tampoco podrá ver tus acciones. Para la eliminación debes hacer lo siguiente:

  • Accede al perfil de la persona a la que quieres eliminar tras abrir Facebook en tu navegador web.
  • En la parte superior verás un enlace con el nombre Siguiendo.
  • Al colocar el puntero del ratón sobre el lateral derecho de dicho enlace verás, además de las opciones Ver primero y Predeterminado, la de Dejar de seguir a (y el nombre del amigo). Solo tienes que activar esa opción.

Conclusión

Si utilizas en vez de un ordenador un teléfono móvil, los procesos a seguir son similares si utilizas la aplicación de Facebook. En el caso de que quieras quitar durante un determinado periodo de tiempo a una persona de tu lista de amigos, puedes recurrir, dentro de la aplicación para el móvil, a la selección de Tomarte un descanso tras pulsar sobre Amigos en el perfil de dicha persona.

Etiquetas

fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba