Redes sociales

Cómo eliminar aplicaciones en una cuenta de Facebook

En ocasiones no tiene sentido que alguna o algunas de las aplicaciones registradas en nuestra cuenta de Facebook estén ahí. A continuación explicamos el proceso a seguir para eliminar una o varias de estas aplicaciones.

Cómo eliminar aplicaciones en una cuenta de Facebook

Si eres usuario o usuaria de Facebook, podrás comprobar, tras acceder a la red social en tu navegador web, que lo normal es que tengas un respetable número de aplicaciones registradas. Ello supone que éstas estén recopilando, en muchos casos, información personal, la que suministras al viajar por la red social.

Te preguntarás, ¿y por qué aparecen esas aplicaciones ahí? Está claro que tuviste que otorgarle los permisos necesarios para ello. En algún momento iniciaste sesión en un servicio y aceptaste las condiciones propuestas, entre las que se incluía el añadido de la aplicación en tu cuenta de Facebook.

Si examinas la lista de las aplicaciones registradas, tras seguir los pasos que indicamos a continuación, comprobarás que podrás eliminar algunas y que deberás seguir teniendo activas otras, las que sigues utilizando. Esto es lo que debes hacer.

Pasos a seguir para eliminar aplicaciones en Facebook

Inicia sesión en Facebook en el navegador web de tu ordenador. (También puedes hacerlo en un dispositivo móvil, pero no te lo recomiendo, ya que es más complicado el manejo). Tras hacerlo (iniciar sesión), pulsa sobre la cabeza de flecha que se encuentra en la barra superior y selecciona Configuración.

Configuración

Se abrirá la página de Configuración general de la cuenta. Pulsa, en el panel del lateral izquierdo, sobre Aplicaciones.

Aplicaciones

Se mostrará la página en la que se relacionan las aplicaciones registradas. Si hay muchas, no se mostrarán todas. Habrá que pulsar sobre Ver todas para verlas. Si queremos eliminar una, solo tenemos que pulsar sobre la X que aparece en la parte superior derecha de la misma.

Configuración aplicaciones

Al pulsar sobre la citada X se abrirá una ventana emergente, que nos invitará a que confirmemos la eliminación. Solo debemos pulsar sobre Eliminar para llevarla a cabo.

Eliminar

Al hacerlo, y si todo va bien, la aplicación eliminada desaparecerá de la lista. A partir de ese momento ya no formará parte de nuestra cuenta de Facebook. Para eliminar otra u otras hay que repetir el último paso del proceso.

Conclusión

Es recomendable que, antes de proceder a la eliminación de una aplicación, averigüemos  si es conveniente hacerlo o no. Aunque siempre es posible volver a incluir en la lista cualquiera de las aplicaciones eliminadas, tal vez tengamos problemas para llevar a cabo el proceso de recuperación, de ahí nuestra recomendación.

Etiquetas

fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Artículos Relacionados

Deja un comentario