Servicios Web

¿Qué hacer para bloquear o desbloquear a una persona en Facebook?

Explicamos lo que hay que hacer para bloquear a una persona en Facebook. Indicamos también justo lo contrario, lo que tenemos que hacer para desbloquear al que hemos bloqueado previamente.

¿Qué hacer para bloquear o desbloquear a una persona en Facebook?

El bloquear a una persona en nuestra cuenta de Facebook es algo que se repite con relativa frecuencia. Los motivos son, en gran cantidad de ocasiones, debidos a que dicha persona hace comentarios sin sentido en nuestras publicaciones o nos envían mensajes en los que predominan los insultos. En ocasiones también queremos hacer justo lo contrario, desbloquear a una persona que tenemos bloqueada.

En Facebook aceptamos a veces a personas que nos envían una solicitud de amistad aún sin saber quienes son. También lo hacemos con alguna que confundimos con otra y, al cabo de un cierto tiempo, queremos eliminarla de nuestro grupo de amigos.

Puede darse también el caso de que algunas personas nos están molestando constantemente con mensajes que lo único que pretenden es fastidiarnos. Por ello, lo mejor en los casos indicados es bloquear a esas personas. Al hacerlo conseguiremos lo siguiente:

  • La persona citada no te encontrará en su lista de amigos.
  • No podrá enviarte una nueva solicitud de amistad.
  • Tampoco podrá enviarte un mensaje.
  • Nunca podrá etiquetarte en publicaciones, fotos, vídeos, y demás.
  • No podrá hacerte propuestas sobre páginas o grupos.

Bloquear a alguien en Facebook

Para activar el bloqueo de alguien en Facebook hay que hacer lo siguiente:

  • El primer paso es iniciar sesión en Facebook.
  • Abrir el perfil de la persona a la que queremos bloquear.
  • Pulsar sobre el botón de los tres puntos que se encuentra a la derecha del menú que incluye en primer lugar un acceso a la Biografía.
  • En el menú emergente que se abre, pulsar sobre Bloquear.
  • Se abrirá una ventana en la que se muestra todo lo que esa persona no podrá hacer contigo. Para activar el bloqueo hay que pulsar sobre el botón Confirmar.

Desbloquear a alguien en Facebook

En el caso de que queramos desbloquear a una persona en Facebook debemos hacer lo siguiente:

  • Iniciar sesión en Facebook y pulsar sobre la imagen de nuestro Perfil.
  • Pulsar sobre los tres puntos, tal como antes, y seleccionar Configuración de la biografía.
  • En la nueva pantalla pulsar, en el lateral izquierdo, sobre Bloqueos.
  • A la derecha, en el apartado Bloquear usuarios, se mostrará un listado de todos los usuarios que tenemos bloqueados.
  • Buscamos el nombre del que queremos eliminar el bloqueo y pulsamos sobre Desbloquear.

Conclusión

Aunque no es lo habitual, en ocasiones y de forma puntual, necesitamos recurrir al bloqueo de una persona que, como ya hemos indicado, nos está dando la tabarra. Tras pasar un determinado periodo de tiempo nos arrepentimos de la decisión tomada y queremos volver atrás el bloqueo. Como podéis ver el método para activar y desactivar el bloqueo de personas en Facebook es muy fácil de llevar a cabo.

fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba