Inicio » Varios » ¿De qué se habla? » Sin Moments las fotos sincronizadas desde el móvil serán borradas de Facebook

Sin Moments las fotos sincronizadas desde el móvil serán borradas de Facebook

Sin Moments las fotos sincronizadas desde el móvil serán borradas de Facebook

Facebook acaba de dar a la luz el aviso. A partir del 7 de julio las fotos almacenadas en la red social serán borradas si no se utiliza para ello la aplicación para dispositivos móviles Moments. Son varios los medios que se hacen eco de la noticia y hay opiniones de todo tipo. Lo que está claro es que Facebook no quiere que servicios externos, como por ejemplo Google Fotos, se ocupe de sincronizar las fotografías captadas con la cámara del smartphone o de la tablet con el espacio ofrecido por el servicio.

Instalar Moments

Fue en el año 2012 cuando Facebook puso en escena la posibilidad de subir las fotos directamente desde el móvil a un álbum privado alojado en la red social. Son muchos los usuarios que han utilizado, y aún siguen utilizando, esa función, y seguro que se llevarán un disgusto cuando vean que a partir del próximo mes sus fotos van desapareciendo poco a poco. Para no perderlas habrá que descargarlas al dispositivo móvil o al ordenador. Aunque la mejor solución es pasarse a Moments.

Moments

¿Qué ofrece Moments?

Con Moments es posible almacenar ordenadamente todas las fotos que se hagan con un móvil. Se podrán compartir con amigos. Además existe la posibilidad de crear álbumes comunes, conformados por varios usuarios, por todos los que suben las fotos a ese espacio.

  En China se prohibe todo lo relacionado con los viajes en el tiempo

Características de Moments

Entre las características que ofrece Moments destacan las siguientes:

  • Es posible guardar organizadamente todas tus fotos en un lugar privado.
  • Permite compartir varias fotos a la vez. No es necesario que envíes mensajes de texto o correos electrónicos con fotos sueltas.
  • Se pueden buscar fotos en las que aparezcas o estén tus amigos.
  • Es posible guardar las fotos que otras personas compartan contigo en el carrete o galería de tu teléfono.
  • Puedes compartir directamente en Facebook y/o Instagram. Si usas Messenger, puedes añadir fotos directamente en tus mensajes.

Conclusión

Si no quieres perder las fotos que tienes almacenadas en Facebook y seguir utilizando el servicio ofrecido por la red social, ya sabes lo que tienes que hacer, instalar Moments en tu dispositivo móvil. La app está disponible para dispositivos iOS y Android. Entre los idiomas que soporta se encuentra el español.

Artículos relacionados

Acerca de fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.