El Tema

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook

Explicamos lo que hay que hacer para desactivar de manera temporal una cuenta de Facebook. Indicamos también lo que es necesario para volverla a activar.

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook

Estás cansado, mejor agotado o agotada, de ver lo que cada día se muestra en Facebook. Hoy la mayoría de las publicaciones giran en torno a la pandemia que estamos viviendo. No soportas lo que muestran algunas de las personas a las que sigues, aunque lo mejor es bloquearlas.

Tus fuerzas se están debilitando y tu salud alcanza topes mínimos, sobre todo en aspectos psicológicos. Si perteneces al grupo de las personas que, por culpa de lo que leen, se están sumiendo en un estado de depresión, haz lo que explicamos más abajo

No eres capaz de dejar de visitar la red social en tu ordenador a través del navegador web, o en tu dispositivo móvil por medio de la app dedicada a ello. No quieres pero no tienes suficiente fuerza de voluntad para dejar de interactuar en Facebook.

Y no son las únicas circunstancias, hay otras muchas que invitan a suspender la cuenta que tenemos en Facebook. No queremos que nadie acceda a nuestro perfil, ver tu información, etiquetarte en sus publicaciones, entre otras posibles acciones. ¿Qué puedes hacer?

Desactivación temporal de la cuenta

No es recomendable eliminar la cuenta ya que, si lo hacemos, no nos podríamos volver atrás. Lo mejor es proceder a la desactivación de la cuenta, lo que significa que, cuando queramos, podremos volver a activarla.

Para conseguirlo desde el navegador web, debemos hacer lo siguiente:

  • Dentro de la página de Facebook debemos pulsar sobre el icono en forma de triángulo que se encuentra en la parte superior derecha.
  • En la lista de menús que se muestran seleccionamos Configuración y privacidad.
  • En la nueva pantalla pulsamos sobre Configuración.
  • Seleccionamos, en el lateral izquierdo, Tu información de Facebook.
  • Pulsamos ahora, en la derecha de la pantalla, sobre Desactivación y eliminación.
  • Se nos muestran dos opciones: Desactivar la cuenta y Eliminar cuenta de forma permanente.
  • Dejamos marcada la primera opción y pulsamos sobre Ir a la desactivación de la cuenta.

A tener en cuenta

Si leemos el texto que se añade en las dos opciones de desactivación, vemos que, en la primera, al hacerlo, se eliminarán nuestro nombre y fotos de la mayoría de las publicaciones que hemos compartido, pero podremos seguir utilizando Messenger.

Si optamos por la segunda opción, esto es lo que ocurre: «Si eliminas tu cuenta de Facebook, no podrás recuperar el contenido ni la información que hayas compartido en Facebook. También se eliminarán Messenger y todos sus mensajes«.

Reactivar la cuenta

Tuya es la decisión a tomar. Como ves puedes desactivarla de forma temporal y volverla a activar cuando todo vuelva a su estado normal. Para ello solo tienes que volver a iniciar sesión en Facebook con tu correo electrónico y contraseña. Verás todo como lo dejaste.

fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba