Inicio » Soluciones » Paseo en bicicleta (Solución)

Paseo en bicicleta (Solución)

Si Roberto, circulando a 15 km/h., invirtiese lo mismo que viajando a 10 km/h., es decir, dos horas más, recorrería 30 km. más de los que recorrió en realidad (15×2 = 30). Sabemos que en una hora recorre 5 km. más, por lo que estaría en el camino: 30:5 = 6 horas.

El viaje durará, por tanto, a 15 km. por hora, un total de 6 – 2 = 4 h. En consecuencia, la distancia recorrida será: 15×4 = 60 km.

A partir de lo anterior podemos averiguar la velocidad que debe llevar Roberto:
Emplearía 5 horas para llegar a las doce. Velocidad: 60:5 = 12km/h.

<< Enunciado >>

  Los CDs de los Beatles (Solución)

Artículos relacionados

Acerca de fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Puedes leer también

El rico moribundo

El rico moribundo (Solución)

Alberto guardó cada dos días una moneda de dos euros, pero la diosa fortuna impidió …

3 Opinan

Deja un comentario